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LAIT Une UMR pour Ingredia

L'objectif : développer de nouveaux procédés, produits et ingrédients à base de peptides du lait, pour l'alimentation humaine.

Le groupe crée une unité mixte de recherche sur les protéines du lait avec l'Institut Charles Viollette.

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Prospérité Fermière-Ingredia a signé le 22 mars avec l'Institut Charles Viollette, laboratoire de recherche en agroalimentaire et biotechnologie de la région Hauts-de-France, un accord pour la création d'une unité mixte de recherche (UMR) ALLInPep, sur les peptides du lait. Spécialisé de longue date dans le fractionnement ou cracking du lait, le groupe coopératif de Saint-Pol-sur-Ternoise (Pas-de-Calais) renforce ainsi son engagement dans la recherche. « Notre objectif est de développer de nouveaux procédés, produits et ingrédients à base de peptides, destinés à l'alimentation, explique Sandrine Delory, directrice générale. Les peptides laitiers assurent des fonctions très diverses, activité antimicrobienne, lutte contre l'hypertension artérielle, régulation hormonale de l'appétit, etc., et se déclinent auprès de seniors, sportifs, nourrissons ou autres consommateurs. » Avec cet accord, la coop et l'institut vont mettre en commun des moyens humains et matériels. La nouvelle unité de recherche va mobiliser 17 chercheurs et techniciens.

Blandine Cailliez

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